亲爱的爸爸:
第二次给您写信了,小高考成绩已经下来,我只考了一个A ,我知道您对这个成绩不满意,但是你却什么都没有说,对于这个,我也不知道说什么,因为我不知道究竟是想你批评我?还是不想,你的批评会让我变得烦躁,你什么都不说,我又会变的失落,我的内心真的很矛盾,不能克制自己,只能说明我还不够懂事吧。
有时候我会因为一些事或一些话很生气而顶撞了您,其实每次事后我都很后悔,自己偷偷流眼泪,后来我就很少说话,越长大越知道,现在我不可能做最真实的自己。
爸爸,其实很多时候我不想对您大声说话,小姑总是说我在顶撞您,每次我自己都会很难受,有时也只能选择沉默,为了避免不必要的冲突,为了不让家人说我不懂事,我只能沉默,不知道对于这件事您是怎么想的?其实很多事情我可以自己处理的爸爸,虽然在你眼里我还是个孩子,但我已经高二了,这是事实吧?
对于入党那件事,我之所以会反应的那么激烈,是因为我不想我的爸爸为了我而去向别人低头,那样会让我觉得自己很没用,我会更难过的,就如弟弟升初中时你去找人让他去新海,如果我是弟弟,我是绝对不会让你去的,首先我不喜欢去做那种不确定且希望渺茫的事,其次我不想你为这些事而奔波,尽管在你看来那是大事,是值得的。
爸爸,今天我很自豪的和您说,我已经递交了入党申请,进入党校学习已经一周了,一个高二的年级组,这二十六个班,只有这四个名额,我更想跟您说的是,通过我自己的努力,我能达到你想看到的这次月考,我考得并不理想,数学是我的优势,这次反而被别人拉分了,英语比我预计的要好些,不过,我一定会在下次两场重要的考试中好好发挥,争取获得优异的成绩。
爸,你平时不要太过操劳,要多注意身体,不要为你的将来担忧,虽然你大多数是在开玩笑,我知道你多数是会跟着弟弟的,因为在你眼中闺女是别人家的,我不想向你承若太多,但我会让您能过上您所期望的生活,爷爷一个人在家,如果你不出车,要多照顾爷爷,俩个人不要经常吃肉,抽烟。爸,小姑对我们家付出很多,待我超出亲生孩子一般,但她就坏脾气,说话直来直去,可她最疼你了,这些我都牢牢记在心里呢,我不会辜负她的期望,爸,如果你手头宽裕,你也帮小姑买点什么或者给表弟买点东西,其实我知道,小姑不在乎这些。奶奶身体不好,她在我身上下的工夫最多,而我有时候倔脾气也不是太好,她生病了,你就多照顾吧,我知道您从不攀比任何人,还有,你不要老是护着爷爷,让奶奶挑理伤心总之,我会好好学习的,你要好好照顾自己,不要拼命赚钱,爸,钱不是一天挣的,和妈在一起的时候,不要老是骂她,让她难堪。虽然和你说这些有点不适合,但索性就一起说了,是写给你的嘛,我也就随意一点,嘻嘻。