亲爱的爸爸妈妈:
在这里我这样叫您一声,和您们说声辛苦了。虽然您每天都在我身边,每天都这样喊您。但是“爸爸,妈妈”这四个字,我永远也叫不够。
您每天都那样劳累,每天起早出去,天黑回来。您们为了什么?我知道您们为的是我们――您的孩子。
记得。我上小学的时候。有一次,我的作业没有写完。老师罚我留下。那时天快黑了。天空下起了雨。我在教室里一个人,我很害怕。那时黑暗和孤单围绕着我,我怕您不来看我。我写得很快,但是还没有写完。那时候,我想的是您,是爸爸,想我在家里的时候,有您在我身边,晚上睡觉有您为我盖被。我才不会害怕,害怕夜晚,害怕孤单,害怕黑暗。我不希望您离开我。我正想您的时候那时您出现在雨中,撑着伞。我就像绝望的人看见了希望。就像走夜路的人有一盏明亮的灯照亮黑暗。
那时,我看见了希望,看见了灯光。我跑过去抱住您。我那时是那么的高兴,因为您来了,来接我了。您把我的书收好。就牵着我往外走,您的大手牵着我,我从心底感到温暖。但是外面还下着雨,就一把伞,于是您就蹲下。说背着我回家。说着就把我背了起来。
下了雨的路是很滑,您就那样背着我慢慢的一步一步的往家走。在路上您因为我险些摔倒,而您第一句说的话,竟然是问我有没有事,那时,我真的觉得,我很对不起您。
到家了。您把我放下来。我向您说声对不起,我不该不写作业。您说没关系,下次写完不就行了吗。说完您又去给我盛饭。我感到我的无用,我的无知,我的不用心。别人家的小孩是那么的听话。而且学习又好。而我却一样都没有,让你们为我操心。
爸爸,妈妈。对我来说您们永远都那么慈祥,您们永远都那么伟大,永远都为我们着想,而这些都是我做不到的。你们的爱是无私的而我永远也不知道回报。您们的爱是纯洁的,而我永远也不知道珍惜。直到现在我才发现您们的爱,您们的付出。那是不求回报的。作为您的孩子而这就是我对您的爱一点,小小的回报――一封信。