当前位置: 主页 > 生活杂文 >

⭐菩提果开出什么颜色最好

最近网络热点文章💠《菩提果开出什么颜色最好》,很多网友都想阅读✨菩提果开出什么颜色最好的详细内容,芒果文学(www.mangowenxue.com)编辑精心收集整理了相关内容,希望大家都能开心的阅读。

本文目录一览:

  • 1、菩提有几种颜色?
  • 2、菩提子什么颜色的好
  • 3、菩提果越白越好吗,打磨的菩提都会出现哪些颜色,分为什么等级
  • 4、菩提果什么颜色好
  • 5、菩提子有几种颜色?那种好?

菩提有几种颜色?

没染过的有2种颜色,红色和白色。

星月菩提:

一、形状

正圆, 算盘珠, 桶形, 鼓珠, 我也有看到药片的。

二、密度、色 和月

星月第一追求密度和皮色, 其次才是月。

密度的选择提供一些经验广大玩友参考。

1.星点分布均匀、黑点的黑色填充物满而不空、星点单位面积小如针尖的密度好。

2.同体积的籽,分量重、相互撞击声音清脆者密度好。

3.上手盘玩时间相同变色较慢者密度好。

4.一个简单的判断标准就是月朗星稀。

千眼菩提子有几种颜色

基本上3种~绿色(阴皮),白色~黄褐色。它不可能是统一一个颜色的,它都是渐变的,主要再白色与黄褐色之间渐变。

举个例子吧,你量体温,不一定一定是37度,可能是37点几。它可能是白色偏一点黄,也可能是白色偏点棕......

菩提有几种颜色

菩提子有许多种类~颜色也是五花八门, 白色:菩提根,白玉,银线,金线,星月... 红色:相思豆,海红豆,滴血莲花.... 黄色:金刚,凤眼,风化菩提根...... 绿色:阴皮星月,阴皮千眼...... 紫色:紫金鼠,紫金猪,椰壳...... 黑色:无患子,修罗子...... 灰色:月亮子......

菩提子有几种颜色?那种好?

菩提子乃西藏语Bo-Di-Ci

之果,而非指菩提树之果实,产于雪山附近。其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐

琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。木本者为其别种,我国唯天台山有之,称为天台菩提。又于本草纲目无患子条中,举出无患子之七种异名,其中之一即称菩

提子。

其实,菩提子并非菩提树所结的果实,而是名字叫川谷的草本植物。木本者为其别种,而现今,菩提早已是一个通称了,代表着

“觉悟‘的含义。

《大唐西域记》云:菩提树者,即毕钵罗之树也,昔佛在世,高数百尺,屡经残伐,犹高四五丈,佛坐其下,成等正觉,因而谓之菩提树焉。

格鲁派祈竹仁波切开示说:“佛陀是在菩提树下成道的,菩提珠本身的坚硬特质又有吉祥的表义,所以菩提珠适合作任何法门的修持”。

菩提子什么颜色的好

菩提子原籽有层厚皮所以基本上看不出颜色。只能靠运气。

如果是成品,一般有三种颜色,绿色,白色,褐色。市场比较青睐绿色,但红色,白色也不错,通过盘玩,颜色都会变深。

菩提子有很多种类,金刚菩提子,千眼菩提子,金丝菩提子,星月菩提子,龙眼菩提子,凤眼菩提子等。菩提子原色中红色与绿色最好,但是佩戴时间长,汗渍渗透难免变色,所以后天保养非常重要,各类菩提子保养方式基本相同,以千眼菩提为例。

千眼菩提子作为一种大自然的产物,有其天然的属性,在我们的日常持用与盘带中应该注意保养。如果能做到精心保养,经过长时间的持用,千眼菩提子的颜色会由浅变深,或成棕色,褐色,赤色不等,表面也会越来越有光泽,令持用者爱不释手,随着时间的久远,千眼菩提子的价值也会随之提升。

自然放一个星期。让千眼菩提子自然干燥,同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层开始手盘的时候手一定是要刚洗过并且已经干透的,汗手不要直接盘,同时需要注意孔口周围一定要盘到,一天可以盘30分钟左右。一个星期到两个星期之后,可以感觉有呱嗒呱嗒的粘阻感,这是因为已经形成了一层薄薄的包浆。这时就可以放臵一段时间,进行自然干燥,让包浆进行一定程度的硬化。一般是一个星期左右,3个月的时间,会看到很有灵气的光泽。

千眼菩提子在盘带过程中尽量不要沾水,如果不小心沾到水,应该马上用软布擦干,存放于阴凉避风处阴干,处理不当会造成千眼菩提子的开裂。

3.持用千眼菩提子不宜出入温差过大的场合,过大的温差产生热胀冷缩,会破坏千眼菩提子自身的结构

4.不要将千眼菩提子保存在潮湿的环境中,因其为植物种子,遇到潮湿环境会产生霉变反应,也就是我们俗称的长毛,如果出现霉变现象不要害怕,用干净的软布将霉变物质擦净即可,不会影响千眼菩提子的结构,更不会影响千眼菩提子的正常使用。

5.如果千眼菩提子表面出现过于干燥的现象,一般是干性皮肤朋友盘带的结果,此时只需将千眼菩提子在面部或身体其他出油部位滚蹭。如效果不明显,也可将少量橄榄油滴在手心上,将千眼菩提子放在手中盘捏,直至千眼菩提子表面被橄榄油滋润均匀为止。但这种方法尽量少用,避免因涂油不均,导致千眼菩提子的表面产生花印,影响美观。

6.应尽量避免将千眼菩提子臵于暴晒,大风,冰冻的环境中,如果在这种天气环境下佩戴,应尽可能让千眼菩提子处于身体可防护位臵,如:上衣口袋或包里。

7.有棱角或造型的千眼菩提子,应尽量避免外力挤压或坠落在硬地上,这样有可能会破坏千眼菩提子的外观和结构。

菩提果越白越好吗,打磨的菩提都会出现哪些颜色,分为什么等级

越白越好指的是自然白,而不是药水漂出来的惨白,如果你接触多了一眼就能看出来,为什么现在讲干磨工艺,并不是水磨的工艺不好,而是因为水磨的星月多采用漂白药水漂白,导致菩提子变得易碎,星点模糊不清,质量下降。颜色来说,如果不密封的珠子,时间久了白色会逐渐变黄,不过不上手盘玩这个过程比较慢,时间久了,就会变成所谓的“陈子”。越陈的子越黄,但并不等于陈子就不好。另外一种是有阴皮的,现在有人专门喜欢玩阴皮星月,当然既然玩阴皮,就要阴皮大而满才好。最后就是玉化子,与阴皮同理。

菩提果什么颜色好

原色的最好。就是原本的颜色没染过染料的。要说种类的话,白色的要好,比如星月菩提和菩提根一类的,因为玩久了,白色的包浆会像玉石一样,晶莹剔透。

菩提子有几种颜色?那种好?

菩提子乃西藏语Bo-Di-Ci

之果,而非指菩提树之果实,产于雪山附近。其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐

琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。木本者为其别种,我国唯天台山有之,称为天台菩提。又于本草纲目无患子条中,举出无患子之七种异名,其中之一即称菩

提子。

其实,菩提子并非菩提树所结的果实,而是名字叫川谷的草本植物。木本者为其别种,而现今,菩提早已是一个通称了,代表着

“觉悟‘的含义。

《大唐西域记》云:菩提树者,即毕钵罗之树也,昔佛在世,高数百尺,屡经残伐,犹高四五丈,佛坐其下,成等正觉,因而谓之菩提树焉。

格鲁派祈竹仁波切开示说:“佛陀是在菩提树下成道的,菩提珠本身的坚硬特质又有吉祥的表义,所以菩提珠适合作任何法门的修持”。

以菩提来命名的佛珠质料,品种很多,我见过一些,现整理如下:

星月菩提

星月菩提佛珠是常见的,因为佛经说,以菩提佛珠持诵,可获无数功德,故善男信女多用之。此种星月菩提外形是酒红色且珠面布有均匀的黑点,中间有一个凹的圆圈,状如繁星托月,故名星月菩提。被称为世界“四大名珠”之一。

元宝菩提

元宝菩提,为星月菩提的一种,未经加工,每一粒看起来都如同一个小小的元宝,表面有不规则细点,白色称为银元宝,黄色称为金元宝,串起来作为手串,既典雅又别致,可助修行,保平安,增福慧,随身佩带有招财的作用。

金蟾菩提

金蟾菩提,是星月菩提的一种,但比星月菩提坚硬。因每一粒状如金蟾,故名金蟾子,可聚宅增慧,带来安宁、吉祥。可用以制作佛珠,单粒或几粒挂件,给人带来幸运。

五眼六通菩提

顶部有五个小孔,看似五个小眼睛,首尾贯穿打洞,制成佛珠,便称为“五眼六通”。“五眼”是指肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼五种能力:“六通”是指神足

通、天耳通、天眼通、他心通、宿命通、漏尽智证通。前五通各种修练都可达到,惟漏尽通为佛家的境界。是菩萨依定慧力所示现的六种无碍自在妙用。此种佛珠,

涵意丰富。

通天眼菩提

通天眼,为稀有果实种子,呈深灰色,粒上有不规则的小点状突起物,奇特的是,每一粒上都有一圆形小孔,通天眼便由此而来。据讲此珠可吸收人体病气,常持此珠对增强体质,消除疲劳有帮助。驱除病邪,长保平安。

金刚菩提

金刚子据佛教书籍介绍谓金刚树所结之子,也有说是菩提树所结之子,甚为名贵,金刚菩提子产于印度释迦佛成道的地区。这个地区有一种树长出来的籽物别大,也

很坚韧,因此,释迦佛当时叫他的弟子们穿起来用以念佛、念法、念僧,因此把它取名“金刚菩提子”。金刚,则为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之

力。密宗修练金刚部时需用金刚子念珠。

红心菩提

红心菩提是目前市面上比较稀少的一种菩提籽,其颜色鲜红,非常光亮。其特殊的外型是心形,其特殊含义是象征着火热的爱情。红色被称为暖色,因为它们象太阳和烈火,能引起人们温暖的感觉。红色表示快乐、热情,它使人情绪热烈、饱满。(非常漂亮,如同漆器)

金佛草菩提

金佛草是古印度人用来治病和祭祀驱魔的法物。被视为佛缘始祖的神草。金佛珠是采用金佛草果籽。

金佛草,多年生草本,菊科植物,叶旋复花或旋复花的地上分子。据有关古今药典记载,性味咸、微苦,具化痰、止痰、清热解毒、燥湿、驱虫、祛邪、正气及对无名肿瘤有一定的疗效。生长于亚洲印度恒河畔。

铁莲子 铜莲子

为树木种子,呈长圆形,质地硬,有黄、黑两色,黄色称为铜莲子,黑色称为铁莲子。

鬼脸菩提

鬼脸菩提是因其外型奇特得名,像京剧中的大花脸,棱角分明,栩栩如生。

龙眼菩提

龙眼菩提为菩提树的上等树籽,其质地坚硬,历久不变,而且越用越光泽,新珠淡黄,使用久后,则色有浅变深,成为赤,黑色兼杂者品质甚高。

凤眼菩提

凤眼菩提是菩提子的一种,非常稀少名贵,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”,打磨凤眼是通过用专用油和腊打磨其表面并且抛光后使其色泽更加鲜明,更加光亮,因

其非常坚硬,所以历久不变,而且越来越富有光泽,颜色越来越深,品质更高。风眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉。

凤眼菩提佛珠是藏传佛教极为推崇的佛珠品类之一,在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。近代对于汉地影响最大一位藏密祖师诺那活佛曾开示说:“最好

有一串凤眼菩提子念珠,修一切法均可通用,功德最大”。金安一居士所著《密宗辑要》一文也说:“修一切法均可用凤眼菩提子珠。”

金线菩提

金线菩提,是一种较稀有的植物,质地坚硬,呈白色,里边有一条条红色和线纹,故命名为金线菩提。由于这种植物十分稀少,所以十分珍贵。

银线菩提

银线菩提是一种比金线更为稀有的菩提籽,质地坚硬,里面有一条条大都成扩散状红色线条,故名为银线菩提,韵味独特,极具收藏价值。对事业的腾飞和对家庭的和睦有帮助,还可行财运,增智慧。韵味独特,是收藏的上品。数量稀少,非常珍贵。

象牙菩提

15年才结一次果,其纹理、硬度、颜色与象牙相似,因而俗称为“植物象牙”。殖民时代,欧洲贵族喜欢用它来做成高贵的礼服的纽扣。目前欧美上流社会还是最

钟爱它来做自己心爱衣服的装饰品。在我国目前已被用来做“象牙”的替代品,也越来越被人们所喜爱。在亚洲印度南部有部分这样的植物。

因为此果实外表粗、里面洁白如象牙,相似印度教和佛教所说的“摩尼”宝。又寓为和人一样外表粗糙,通过修行达到圆通圆融的真性境界。

白玉菩提

白玉菩提,外皮为黑棕色,切开后内心如白玉,质地坚硬手感润泽,其名字也正是由此而来。它是一种稀少且神奇的菩提。极具收藏价值。越把玩越润泽。

哈密菩提

天然质感,自然乌黑的表面上有很多金黄色的花纹,像一个一个的哈密瓜,故称之为哈密菩提,也可叫做密瓜菩提,是藏民用来祈福的吉祥菩提子。对修炼菩提心有帮助,也可作为收藏品。

太阳菩提

太阳子,为热带产的一种红褐色坚硬果实,每粒上都有一小白点,看起来好像旭日中天,本身的红褐色如同太阳之火,故名为太阳子。佛教称太阳神为曰神。佛教密

宗的主尊为大曰如来,他随缘化现于世,破诸黑暗,开显菩提心,光照众生。太阳子,驱邪消灾,带给人十吉祥、安康。用以做佛珠或单粒佩拎,既有助修行,又美

观大方,增加气质。

月亮菩提

月亮子,为热带产的一种深灰色坚硬果实,每一粒上都有一浅褐色圆点,如月挂天空,本身的灰白色像清凉明润的月光,故名月亮子。月亮代表阴柔,吉祥和平安。

缅茄菩提

缅茄菩提,是一种稀有的热带果实,形同茄子。于后坚硬如木,果身呈深褐色,蒂呈黄色,扁圆而长,大小不一。缅茄本身的特有形状,就有一种诱人的魅力。缅茄

可驱魔避邪,镇宅护身,给主人带来幸运的力量和长命富贵,历来为收藏家所珍爱。可以用一粒,或三粒,或多粒串起来,挂在身上,可作为饰物、佛珠,由于它本

身特有的能量,可改变人的磁场,带来吉祥、安康。

阿修罗菩提

阿修罗,梵语asura,是印度古代诸神之一,中文译作“无端”,因其容貌丑陋之故。阿修罗子是一种扁圆、起棱、状似心形,而首尾稍尖的坚硬果实。因形状

奇特,遂名之曰“阿修罗”。阿修罗,另一解说是“六道”(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)之一。珠子呈圆形,做工精细,每颗都非常圆润并富有光泽。其

外观精美,干净清爽,质地坚硬,颜色历久不变,且越用越光泽。是收藏的上品。

陀罗尼菩提

是一种较少的坚硬果实,黑色。陀罗尼的意思为总持,谓能总摄无量佛法而不忘失的记忆能力,总持诸佛菩萨之功德,使一切善法生长,一切恶法不生之意。陀罗尼子的佛珠,持之念佛,有集善法,抑恶生的意思。

木鱼菩提

木鱼菩提,为稀有树木种子,呈棕色有斑点,状似木鱼,故而得名。因木鱼本身有警醒迷悟,促人精进之功能,木鱼果佛珠不仅因其奇特的外貌,而且更因其深刻的内涵而受到佛教人士的珍爱。

摩尼菩提

摩尼意为宝珠,据说有消除灾难的功能。摩尼子是一种坚硬褐色的果实,表面有许多纹,较为难得。它的驱邪避灾的功能较强,佩带之可助平安富贵。

龙珠菩提

龙珠菩提的花纹像龙鳞花纹,纹理清晰细腻,颗粒大小匀,盘戴越久其颜色及光泽越来越深,越来越亮,龙珠是目前菩提子中的上上品,是收藏及赏玩家的首选。(我现在用的是这个,跟图片一样)

天竺菩提

天竺,是印度的古称。浙江杭州灵隐山之南有山名天竺山。该山里生长的菩提名天竺菩提,大小不一,呈椭圆形,外表有不规则斑裂纹,天竺菩提有典雅深遂的韵味和魅力。

天意菩提

天意菩提是一种奇特而坚硬的果实。扁圆的形状,隆起办办的曲脊,看似蟠桃,又像细小的蕃瓜。佛经里有天意树,此树随天意而转,悉遂所求。天意子便有其特殊的含义,用此珠修练,顺遂天意;随意佩带,可增福慧。

麒麟眼菩提

麒麟眼菩提,形状特殊,每一粒上有一方形眼,整个菩提子呈扁圆形如鼓鼓的柿饼,加上中间的方眼,如同一个个铜钱。麒麟为神兽龙头,鹿身,身有麟甲,头上有用,象征祥瑞。麒麟眼菩提比龙眼菩提还难得,是增福慧,助开悟,护修行之上品菩提子。

莲花菩提

莲花菩提,为稀有植物果实蒂,呈枣红色,质坚硬,每一粒状似一个小小莲花座,名称便由此而产生。莲花出污泥而染,是成就果位的象征。据讲,此物佩于身上,可保平安,增吉祥又助于修行。(非常好,我很喜欢,但,很贵很贵。于是,告诉自己——别执着。哈哈哈哈)

发布时间:2024-02-17 18:07

上述文字是💠《菩提果开出什么颜色最好》✨的美文内容,大家如想要阅读更多的短文学、文学名著、精品散文、诗歌等作品,请点击本站其他文章进行赏析。

版权声明:本文由互联网用户自发贡献,该文仅代表作者观点。芒果文学仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件进行举报,一经核实本站将立刻删除。

相关文章阅读

民俗手抄报简单好看,民风民俗手抄报图片

有这样一张,可供参考,内容嘛可以见 http://www.xiyue.com.cn/a0/69090_1.html 有这样一张,可供参考 http://pic.wenwen.soso.com/p/20090213/20090213082722-898021562.jpg 可供参考,内容嘛可以见 http://www.xiyue.com.cn/...

[生活杂文] - 2023-07-25 15:17:32

高中有什么专业适合女生,高中有什么专业适合男生

一、最热门的专业: 1、计算机类专业:该专业需求档次逐渐拉开。计算机层次相对较高的岗位,例如项目研究人员,能够胜任的人选依然不多,研究生还需要一定时间的历练。 2、法律...

[生活杂文] - 2023-07-29 13:20:24

广州三胎政策最新消息2022补贴多少钱

本文目录一览: 1、广州三胎有什么补助政策2022年,广州三胎奖励20万 2、广州三胎有什么补助政策2022年 3、2022年广州三胎刨腹产生育津贴有多少,分几次到账 4、广东省第三胎最新政策...

[生活杂文] - 2024-03-09 10:06:18

剪映怎么剪辑音乐长短,剪映怎么剪辑音乐一小段音乐

用Total Video Converter,它是视频万能转换工具,也可以把任意一部分剪下 。也支持分离音视频,进入软件的高级看看就知了 使用一些软件 简单点的如GOLDWAVE,有绿色版免安装的; 稍微复...

[生活杂文] - 2023-09-05 11:18:42

停止熬夜毛孔会变小吗 停止熬夜毛孔会不会变小

导读:停止熬夜毛孔会变小吗?下文是小编给大家带来的介绍。1、停止熬夜毛孔有可能会变小,也并不能够完全的确定。2、如果长时间熬夜没有得到充分休息,睡眠不足,就有可能会...

[生活杂文] - 2024-03-10 09:52:05

有关英国贵族礼仪的书籍(求欧洲贵族礼仪方面的书籍)

1.求欧洲贵族礼仪方面的书籍 约翰.洛克:贵族教子书(插图珍藏版) 作者:(英)洛克 著,十一的,张建威 译 出版:中国妇女出版社 出版日期:2009年09月 《约翰·洛克贵族教子书》...

[生活杂文] - 2023-04-09 21:22:54

孩子犯错误家长该怎么办

导读:孩子因为不喜欢我给她买的衣服就故意弄脏自己的衣服,又用剪刀剪烂,我知道后心疼不已,特别生气,简直气到爆炸,怎么做才能让孩子有一个深刻的教训,反省自己的错误,...

[生活杂文] - 2023-06-19 07:01:55

媞字取名的寓意

媞字取名寓意着希望女孩容貌美好,性格灵巧、聪慧。 多用于给女孩起名,预兆女孩在未来可以出落得气质高雅,体态婀娜多姿,长相出众。...

[生活杂文] - 2023-04-24 09:29:03

青芒能吃吗

本篇文章给大家谈谈大青芒硬的能吃吗,以及青芒能吃吗对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站! 内容导航: 大青芒硬的能吃吗 青芒果硬的可以吃吗 芒果硬的能吃吗...

[生活杂文] - 2023-12-27 14:49:06

手指甲有白点是缺什么营养,手指甲有白点是什么意思

指甲上有白斑,表示缺钙硅等微量元素,并有寄生虫,这种人易神经过敏,易烦躁,有习惯性便秘。 指甲出现白点或絮状白斑, 可能是缺锌或胃肠道有病或贫血。面粗糙无光泽有凹沟...

[生活杂文] - 2023-09-25 21:39:59

中国航空航天何以闪耀苍穹——总师、专家走进校园分享自立自强奋斗历程

从国产喷气支线客机ARJ21,到北斗全球卫星导航系统,再到中国民航业的“负碳”技术探索,科技工作者如何以科技自立自强助推中国航空航天事业再攀高峰?6月17日,在“致未来·C-...

[生活杂文] - 2023-06-19 08:00:36

前挡风玻璃碎了走保险还是自己修,2022汽车玻璃可以走车损险吗

对车辆的风档玻璃和车窗玻璃发生单独破碎,保险公司负责赔偿。玻璃单独破碎险中的玻璃是指风档玻璃和车窗玻璃,不包括车灯、车镜玻璃,如果车灯、车镜玻璃破碎及车辆维修过程...

[生活杂文] - 2023-12-01 13:10:13

四川火爆腰花的家常做法爽滑脆嫩无腥臊开胃又下饭

此日来造做一道四川名菜---火爆腰花,猪腰也叫猪肾,营养丰硕,肉量细嫩,味道鲜美。猪腰子具有补肾气、通膀胱、消积滞、行消渴之 调料:油、姜、蒜、大葱、小米辣、盐、白糖、...

[生活杂文] - 2023-03-23 01:01:46

关于服装礼仪的ppt(跪求一份关于中国服饰穿着礼仪PPT英文版或者关于中国穿着服饰礼)

1.跪求一份关于中国服饰穿着礼仪PPT 英文版 或者关于中国穿着服饰礼 Dress the role in communication activity is not allow to ignore. Dress general including clothing, tie, hats, bags, necklace, etc. Communication pro...

[生活杂文] - 2023-04-10 04:20:17

天冷多喝汤姬松茸和茶树菇来做鸡汤鲜美甘旨滋养又好喝

今天就是霜降的节气了,霜降事后就代表着秋天即将完毕,冬天也不远了,如许冰冷的季节是最合适喝汤的,来一碗汤,暖身暖胃还滋补身体,一餐也就处理了。汤的品种十分多,今天...

[生活杂文] - 2023-02-09 02:04:26

华为8xmax多大屏幕尺寸,华为8xmax尺寸

挺好的,就是屏幕太大,一般人接受不了。 华为畅享Max采用了7.12英寸超大屏幕,为“珍珠全面屏”,也就是水滴屏或美人尖屏,18.7:9的全视比例,分辨率为2244*1080,背面还采用了皮纹...

[生活杂文] - 2024-01-22 11:06:21
文章阅读TOP10
猜你喜欢