天下所有的母亲都是慈祥,和蔼,可亲的。我要感恩我的母亲,因为她给予了我宝贵的生命,人生的希望。
在我生病的时候,妈妈总会无微不至的照顾着我;在我伤心的时候,妈妈总会抚慰我,使我破涕为笑,重新振作起来;在我遇到困难的时候,妈妈总会鼓励我不要放弃,使我克服了种种困难和挫折;在我……
记得那是一个辞旧迎新的春节,我和姐姐在房间里踢毽子,由于我用力过猛踢得高,越过了头顶,落在了吊扇的风叶上,我没有办法便用长长的鸡毛毯子去够我那个心爱的毽子,一不小心碰到旁边的日光灯,使它碰倒,又重重摔倒在地砖上。这时候的我心里是十五个吊桶打水——七上八下。
稍后,我拿起地砖上的碎玻璃,玻璃的碎片太尖了,划破了我的小手,流出了鲜红的血,这时候妈妈看见了跑来过来,打开了抽屉拿出了创可贴,帮我止血,又拿扫帚帮我们清理的碎片,这时候妈妈问事情的经过,我呗着小嘴。最后,还是姐姐把事情的来龙去脉告诉了妈妈,这时候的妈听了豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是。
游子吟曾曰“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私而又伟大的……是呀,母亲给予我的爱,让我永远忘不了,一辈子也忘不了……