迟来的礼物
虽然这件事已经过去了两年,但我依然清楚得记得他的眼神。
事情发生的前一天晚上,我的好朋友给我在QQ上发消息说他明天要过生日了,希望我能去,我回复了个“嗯”,然后就去礼品店为他精心挑选了一份礼物,包上彩纸,塞上贺卡,回到家怀着好心情去睡觉了。
“轰隆隆——”一阵沉闷的雷声把我从睡梦中吵醒,我立刻坐了起来,原来是外面下起了倾盆大雨,我一惊,心想:今天同学生日,但下雨了,我还要不要去呢?经过了思想斗争,我 最终选择了“不去”,继续蒙上被子呼呼大睡。一觉醒来,雨还在下,而我的心情却很糟,怎么了呢?
过了两天,我想起来了那件礼物,于是怀着愧疚的心情去了同学家。我敲了敲他家的门,门开了,我看见了我的好朋友,我对他说:“对不起,”我把礼物递给他,“那天我……”我还未说完,他便说了一句:“谢了,不送。”说完他关上了门。我呆了一下,往日的好朋友,今天怎么这么冷漠,而且他的眼神里流露出一种鄙视、愤怒等等说不出来的情感,他为什么会这样?
我回到家,打开QQ,问他怎么了,他却立刻下线了,我给他发了一条离线消息:“你到底怎么了,难道就是因为我那次没有参加你的生日聚会?我今天想给你道歉,但你却不让我说完,到底怎么了?请回。”
到了周一,该上学了,我像往常一样跟他打招呼,而他就撇了我一眼,头也不回地跑向学校。到了学校,我问他怎么回事,他却抛下了令我难忘的话:“我没有你这种失信的朋友,礼物还给你,我暂时不要。”我呆若木鸡地站在那里,心中的疑问解开了,我手中的礼物已不再是礼物了,而是我们之间的隔阂。
朋友,那天我真的不是故意的,不知何时你才能原谅我!