与你一起的春夏秋冬600字作文
春日的阳光照进窗户,微风轻轻吹动蓝色的窗帘。我翻看记记忆的相册,里面记录了与外婆在起的春夏秋冬。
春天,您在小院里种下的花儿都开了吧。记得还刚上幼儿园的时候,妈妈总是把我送到您身边。不管是什么时候,跟您在一起的那段时光总是充满了春天的味道,拉起我小手的那双手店就如温暖的春风,抱起我时,我倚靠在您的肩头,花白的发间都散出春天的花香!每天睡前听您吟唱的童谣,比所有鸟儿的声音都动听美妙。总感觉那段时当光似乎永远是春天啊!
慢慢的,时光流动,我长大了,上学了。炎炎夏日,荷花盛开的时候,我依然是与您相伴。夏日的阳光透射下来,斑驳的树影好似大大小小的粼片。我就坐那棵树下,您在菜园里弯腰忙碌着拨除杂草。有时候蝴蝶飞过来,您会像小孩子一样欢呼着叫我来看。正午,有时您会悄悄出去一会儿,回来时身后总是藏着一根我最心仪的冰棒。夏日的太阳火辣辣的,而在您的小院儿里总会有—阵清凉之风,吹过我的心田。
暑假一结束,我要回去上学啦。而我却开始盼望着花儿快点儿落,叶片快点儿黄。因为待秋风刮起,您总会带着秋天的果子来到我家里来,苹果柿子还有甜甜的大枣,远远地就能闻到味道。不过其中,当然还有您的味道啊。
风渐渐变得凉了,在大雪纷飞的时候,您的小院是我最向往的地方,一个幽雅恬静的世界。皑皑白雪把您的花园和菜园盖住了,那儿就成了我的乐园。您与我堆起一个漂亮的雪人是多有趣啊。冷风飕飕地吹着,晚上等我又钻进被窝,躺在外婆身边,又如回到了春天一般!