荷花又一次绽开,我又一次走过,岁月的齿轮又转过一圈,再一次坐在那一棵杨柳树下,听着柳枝为命运的伴奏,我想起了你的音容,你可曾想起过我,就如我一样?
八年前的我与你.......
冬去春来的时节,寒冷在慢慢远去,温暖又一次降临,牵着妈妈的手在车站里四处观望。这时,我看到了你,你羞涩地躲在你妈妈身后,对我露出了第一个笑脸。
春天,在这个时节,我与你手牵手坐在那棵杨柳树下,静静听着杨柳为时间的伴奏,静静地品味着春天的气息。又可曾记得我们俏皮地在杨柳树上刻上对方的名字,为对方祝福。
夏天,在这个酷热难当的时节,我和你却又有一番清凉。坐在荷花塘边,看着妖艳的荷花,不知道谁先兴起,打起了水仗。回到家,湿淋淋的我和你自然免不了被一顿臭骂,可为何,我们却仍保持着笑脸,是因为我们的友谊吗?
秋天,你告诉过我,你最喜欢这个时节,因为它没有夏天的毒辣的太阳,也没有冬天的刺骨的寒风,更没有春天的懒意,有的只是清爽,你还喜欢那漫山遍野的红叶,你还保留着我送你的那红红的“书签”吗?
冬天,刺骨的寒冷到来了,我们裹得像—团粽子。在白色的雪地里,我没有感到寒冷,因为有你传给我的“温暖”在支持着我。在雪地里,我用纯白的雪,红艳的萝卜,黑色的豆粒堆砌出你的笑脸,可我在你不注意时,偷偷摘去了“你”的“鼻子”哩!嘻嘻!
又是冬去春来的日子,可在今天我却与你分离,看着你的泪水,一股涩涩地液体涌进嘴里,不是说好不哭的吗?
在今年的夏天,我坐在那一棵杨柳树下,触摸着你和我的名字,又一次想起了你。