放风筝作文400字优秀
春天来了,春天来了,草长莺飞、万物复苏,正是放风等的好时节,小明赶紧约了小宇一起到草地上放风筝。
草地上放风筝的人可真多,天上的风筝也特别多,只见一条蜈蚣在天上飘着,它瞪着圆溜溜的大眼睛,身子弯弯的,好像在找附近的猎物。一条小鱼仿佛在蔚蓝的大海中自由自在地游着,一只老鹰在蓝蓝的天空中展翅高飞,好像在说:我要当空中的霸王,谁敢和我比!五彩三角形风筝乎也不甘示弱像火箭一样直冲云霄。
远处有一家三口也在放风筝,小朋友拽着风等线,把彩色的三角形风筝放飞到了高高的蓝天上,只见他开心地笑着、跑着。一旁的爸爸把手搭在妈妈的肩上,好像在说:希望小东以后也会像风筝那样越飞越远、越飞越高。这时,小明和小宇也加入了放风筝队伍,小明对小宇说:我数到三,你就松开手。小明拿着轮的柄说:一二三。小宇迅速松开双手。风筝飞向了上空,小明高兴地一蹦三尺高,正在他得意忘形的时候,风筝慢慢地飘了下来,只听小宇大声说:不好风筝要掉下来了,小明赶紧飞快地跑了起来,手上的风筝线一紧一松,一紧一松有序地拉着,风筝又一次飞上了蓝天。一旁的小文看的入迷极了说:你们帮我把蝴蝶风筝也飞上天吧小明和小宇说:好的没问题!不一会儿蝴蝶风等也飞上了蓝天。
啊!这真是令人难忘的一天!