蝴蝶的作文300字优秀作文
星期五,阳光明媚,风和日丽。我写完作业,和哥哥、爷爷一起去广场捉蝴蝶。
我们带着网子和瓶子,来到了广场。一来到广场,爷爷就说:“你们捉吧!我在旁边看着。”没办法,我只能和哥哥一起去捉了。
我找了一片花丛,看见了一只白色的蝴蝶。我刚刚走过去,突然,哥哥跑了过来,我吓了一跳。那只蝴蝶看见了,就立刻飞走了。好可惜呀,没捉到那只白蝴蝶。哥哥为了补偿,帮我捉了一只比白蝴蝶更美丽的金蝴蝶我把金蝴蝶放进了瓶子里,便又和哥哥捉起了蝴蝶。可是爷爷却睡起了大觉。
我们在花丛里捉到了好漂亮的蝴蝶,一只白的,一只黑的,一只红的……好多好多,连瓶子都装不下了。我们把蝴蝶都放了,让它们飞走了。
爷爷醒了,叫我们回去,我们很不高兴,但是心里却有点美滋滋的。下一次,我一定要再来捉蝴蝶!