教师节作文二年级200字
转眼间,已是九月十日,又到了一年一度的教师节,我们敬爱的老师辛辛苦苦又忙了一年,头上又添了一些白发......
有人老师您比作园丁,是的,老师您在祖国花园里,为我们——祖国的花朵,浇水,施肥。使我们汲取营养,茁壮成长。
有人把老师您比作指路灯,在漆黑的夜晚里,为我们指路,使我们不会跌到,永远走向光明大道。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灭泪始干"这首诗写得多好啊!您就是春蚕,您就是蜡烛。就像诗中所说,出蚕吐完最后一丝丝,蜡烛流完最后一滴眼泪。为了我们,您备课到半夜;为了我们,您陪着我们学习到月上树梢;为了我们,您白发再添......
又到教师节了,辛苦了一年的你们,也放下你们手中的笔,放下你们手中的书,放下所有的一切,好好休息一天吧!
最后请接受我的祝福吧!愿你们天天有好心情,愿你们天天年轻。教师节快乐!