我叫 xxxx,来自水浒故里―――水泊梁山,水浒英雄的正直、正气、正义,深深地影响了我,使我养成了不怕吃苦、勇往直前的性格。
从高一开始,我和同学们主持创办了“青春之声”电台,并担任采、编、写、播的任务,并参加过市里组织的小记者培训。我曾在学校和县市举行的演讲、朗诵比赛中四次荣获一等奖,并从初中开始就担任学校的节目主持人。
虽然我的水平还不够专业,经验也不够丰富,但我相信通过刻苦学习一定会使自己在专业上有大的进步,从而实现从爱好到专业的转变。播音主持就是我的第二生命,我已经决心把自己献给梦寐以求的播音主持专业,我愿意通过学习和锻炼使自己更加专业,愿意通过学习结识更多的前辈和长者。我很喜欢播音主持这个专业,希望这次考试能带给我一次在XXXXX学校度过人生最美好时光的机会。