消防安全优秀征文
火,给予人光明;火,给予人温暖;火,给予人美食。然而,火也能吞噬一个个生命,当烈焰蔓延全噬一个个生命!当生灵在垂死挣扎时,当一个个生命化做灰烬时,你是否想过,除了悲伤流泪,我们还能做什么?
我们可以预防的产生,“,可以防止这“凶手”的产生;我们可以挽救,哪怕只有一个也好。我们必须了解消防安全,这将是我们生命的一个保障。
去年,深圳龙岗区的一家歌舞俱乐部,发生了一场特大火灾,它不但毁了这家大型娱乐场,还夺去了四十六条无幸的生命。这场火灾的起因,只是一名消费者无意中点燃了手中的烟花,烟花的火点打在天花板上而引起大火,大火瞬间燃到整个大厅,人们慌忙而逃,却在黑暗中找不到出口,慌乱中造成了人踩人的场面,整个密闭的大厅浓烟滚滚,有的人因吸了大量有毒的浓烟而倒地,有的人砸破璃窗跳楼逃生,但楼层过高,跳楼逃生的生还机会很小。没有逃生通道,没有通风系统,楼层过高等,是造成大量人员伤亡的主要原因。
由此可见,人人学消防知识懂消防知识的形势刻不容缓。