俗话说“水火无情”,这句话说得一点也没错。因为,有无数例子可以证明,火灾是在大多数人不经意的情况下就发生了。
记得在去年的时候,妈妈带我去看了一部关于火灾的电影――《逃出生天》。这部电影主要讲述的是:有一天,一座大厦的电机房里出了故障,便派了师傅来维修,哪知,那位师傅在离开时直接把未熄灭的烟头随手丢在地上,由于那是个大热天,地上很热,慢慢地,那个烟头冒出了火花,最后成了大火,大火燃烧起来后导致整座大厦的火灾,在这场火灾里不知死了多少人。
看完了这部电影后,我流下了眼泪,因为这场大火烧死了许多人,这都得怪那位师傅,要不是他的不注意就不会有那么多人葬身于火海。所以我们平时就要多注意身边的小事,当看到弟弟妹妹在玩打火机时,要及时阻止他们。当我们出家门时,要检查煤气阀门是否关紧。当看到有人随地丢烟头时,要及时劝阻并把烟头踩灭。
我们要随时注意发生在身边的大小事,防患于未然!