消防安全优秀征文
演练前,班主任给我们详细讲解了火灾逃生的方法,逃生时需要注意的事项:弓腰,捂口鼻,沿墙根快速撤离火灾现场,为了让同学们掌握的更扎实,老师还亲自给我们做了示范,最后老师告诉我们具体的撤离路线,告诫大家严格按照指定路线快速撤离。
第一节课,正当同学们津津有味地读书时,忽然听到“教学楼发生火灾,请同学撤离到安全地带”的口令,大家在老师的组织下,慌而不惧,快而不乱,按照老师提前教给我们的方法迅速撤离到了指定地点。
经过今天下午的消防安全演练活动,我完全掌握了火灾逃生的方法和技巧,具备了自护自救的能力,一旦遇到险情,我在保护自己的同时,还要照顾好我的同学们。