消防安全优秀征文
我家楼下有一个修补鞋子的摊点,由于缝纫机等用具大都是木制品,有火灾隐患,如果周围温度过高,就会有着火的危险。
果然有一天的深夜,楼下真的着了火。那天晚上,我睡得很香,没有一点感觉。第二天早晨,爸爸告诉了我这件事。他说昨天半夜他起来喝水,闻到了浓浓的烧焦味,爸爸吓了一跳,以为家里哪儿电线短路了。查了一遍没问题,于是跑到阳台,看到对面楼房的玻璃窗映着熊熊的火焰。爸爸判断可能是我们楼房旁边哪儿着火了。于是他拨打了119火警电话。不一会儿,消防车来了,经过几个消防员动作麻利的扑救,大火很快就熄灭了。我听得胆战心惊,原来我在甜甜的梦中竟然发生了这样的事!
上学的时候,爸爸特地带我经过楼下,木制的缝韧机外壳已被烧成了乌黑的木炭,散发着一股浓浓的烧焦味儿,铁制的部分也有些熔化了。可以看出温度很高。爸爸带着我继续观察,哦,原来是旁边有一条电线老化烧到了塑料广告牌引起的火灾啊。
经过这事,我真的知道了火灾隐患就在我们身边,提高安全防范意识真是重要。
去除身边的火灾隐患,让生活更安全。