今天下午两点半的时候,我们进行了消防疏散演练活动。我听说一、二、四、五年级还要放烟雾弹呢!老师让带的毛巾我已经准备好了,忽然,我们听见了警报声,我们迅速地用湿毛巾捂住口鼻,猫着腰往楼下跑,楼上六年级的大哥哥大姐姐们给我们让出了通道,让我们先走,我们跑到楼下的操场后,开始清点人数,给刘校长报告人数,一、二、三、五六年级的人数都到齐了,到了四年级,那名同学报告者说:“有两位教师,四名同学不知什么原因,未下楼,请求支援!”
刘校长听后,对杨校长说:“有两位教师,四名同学不知什么原因,未下楼,请求支援!”杨校长听后,跟特勤一中队消防人员进行了童话,消防车立即的赶来了,天梯车救了那几个孩子,喷水车朝有烟雾的地方喷水,烟雾消散了,同学们也得救了,然后,有一位消防叔叔给我们讲解消防中用到的东西,同学们听得津津有味。
就这样,一场紧张的消防演练活动结束了。