“呜……呜……”消防演练的警报拉响了。
我走到二楼,看见浓浓的黑烟升上来,呛得我直咳嗽。我想:“糟啦!上次是白烟,这次是黑烟,到了一楼怎么看得见啊?”到了一楼,我跟着前面的章舒涵,穿过滚滚黑烟,到了平地,我发现好多同学的嘴边黑黑的,像长了胡子。
就在同学们忙着擦“胡子”时,张老师说:“谁的鼻子、嘴边最黑,谁就身亡了!”我们停下手中的活,似乎同时看向了施景皓,他的“胡子”最多了!我们大家被他的样子逗得上气不接下气。
回到教室,大家纷纷议论这件事,我对同桌的同学说:“我再也不要参加消防演练了,我的绿毛巾变成黑毛巾啦!”
通过消防演练,我知道了当真正大火烧起来时,怎样逃生。所以,演练还是有用处的,嘻嘻……