尊敬的领导:
你好!
我是xx师范大学外语学院英语系20xx级的一名学生,即将于明年七月完成本科学业,真正地步入社会,开始人生的新一段征程。
上大学后,我最郑重地告诉自己的一句话是:学通你的专业,利用它为你的人生开辟道路。于是我以交际英语为方向,首先侧重于打好基础,从听、说、读、写几方面训练基本技能,在达到自如地运用英语的基础上,我涉猎了英美概况、英美文学、语言学等相关专业知识。同时,我还自学了部分经贸英语知识,这些努力不仅使我的专业水平每年都有相应提高,而且扩展了视野、丰富了头脑,并使我于大二时以良好的成绩通过了英语专业四级考试,还将于明年三月参加专业八级测试。
深知语言交际作用的重要性,我特别注重学以致用。除了积极地、有选择地参加院、校组织的活动外,我还时常参加英语角,陪同外国访问团,翻译一些资料,在课外辅导班做兼职教师等。这让我有机会结交了很多朋友,丰富了阅历,而且感到生活更加充实。
我没有任何引人注目的特长,也不善于领导人,所以三年多来只是通过尽心尽职地学习和工作而得到了大家的认可,但有一点我绝对可以保证,了解我的人也定会认可,那就是只要我接手的事,我一定会付出百分之百的精力去做好,凭着这股劲儿和几年来的知识经验,我的第一次试讲被指导教师作为典范讲评,我在今年九月的实习中获得优异成绩。
大学四年里,有收获也有遗憾,但欣慰的是,这些经历使我学会了冷静、执着,使我变得愈加独立、坚韧;教我学会在人生的坐标上寻找适合自己的位置,并不断调整和完善自我;更让我意识到要勇于在人生的不同阶段迎接新的挑战。所以当又一次走到人生的十字路口时,我诚挚地希望能加入你们这群充满生命力、竞争力和挑战力的精英当中,在各方英才的领导和帮助下,为公司的再度发展和腾飞推波助澜!
祝贵公司事业蒸蒸日上!
此致
敬礼!