优秀作文推荐:尊敬的学校领导:
您好!我叫xx,是xx师范学院文史专业应届本科毕业生。值此择业之际,我怀着一颗赤诚的心和对教育工作的执著追求,真诚地向您推荐自己。
大学四年里,我时刻按照“宽专业、厚基础、强能力、高素质”标准去锻炼及发展自我。学习上,我刻苦努力,圆满完成了学校开设的语言文学、教育学等课程,每科成绩都达到优良以上,可以说对从事教育工作所必须掌握的相关知识有了相当程度的理解和掌握。并且在一个多月的教育实习工作中表现出色、获得了学校最高级别“双优”实习成绩,相信有能力胜任中学语文的教育工作。
“万丈高楼平地起”,所以我对于师范生“三字一话”的基本技能尤为重视。通过努力,我顺利通过了全国普通话等级考试,并以优异的成绩获得甲级乙等证书;平时坚持勤练书法,钢笔字、粉笔尤佳。课余,我还通过书刊网络等媒介涉猎各方面的知识,不断扩充知识面。期间,我还以优异的成绩通过了国家英语四六级考试、国家计算机水平考试、且能闲熟操作Word等办公软件及CAI课件的制作,网络检索信息的能力也较强。
此外,我还一直担任学生干部工作,曾当过三年班长和社团部门负责人,有较强的班级管理能力、活动组织策划能力和人际交往能力。同时积极参加各种公共文体社会实践活动,在文艺和体育方面较有特长。因品学兼优,被评为校级“三好学生”“优秀团员”。我正处于人生中精力充沛的时期,并且热爱教育事业,决心做一位优秀的人民教师。希望贵校能提供一个让我发挥专长的平台,我定会竭尽全力的在工作中取得好的成绩。随信附上我的个人概况,以便你能更好的了解我。
或许,看完我的大学介绍,对于你并没有多大的帮助。但是,我真心的希望每一个师范大学的毕业生都能够找到自己心仪的工作。
此致
敬礼!