国家助学金的感谢信
尊敬的各位领导、老师:
你们好!
我是一名享受国家助学金的学生,首先感谢学校对我们这些贫困学生的关注,以及给予我们的实际帮助,并向领导及各位关心和帮助我们这些贫困学生的老师表示深深的谢意!
每次得到国家助学金的时候,我都感到万分庆幸,我没有因为家庭的困难而忍痛放弃学业。每想起在过去有多少学子因为家庭原因,在已经拿到大学录取通知书后,含着眼泪,将那份代表荣誉的通知书收藏于箱底,背起简单的行囊到各种工地上从事各种繁重的体力活,最后终此一生,我都为这些苦寒学子感到伤心。
但是,还好,现在国家注意到了我们这些苦寒学子的窘境,体恤我们的困难,为我们提供了各种形式的方案,助学金,奖学金,助学贷款,正是有了国家的这些政策的激励和支助,我们的大学生活、学习得到了保障,可以安心的追求自己的理想。
大学是人生的关键阶段,如果没有国家助学政策,如果没有学院奖学金,我的大学生活完全有可能是另外一个样子,有可能我正在田里帮忙播种,有可能我在某个小茶馆帮忙端茶递水,也有可能我正漂泊在外,居无定所。但是,现在,我可以安心的坐在教室里,听讲台上老师教授我们知识,我可以窝在被窝里度过每一个夜晚,我可以不受外界的恶意伤害,这些都是国家的助学政策给予我的。
面对国家助学金给予的帮助和鼓励,我首先想要由衷的表示一番我的感谢之情。同时,我知道我不能够辜负国家和学校对我们的照顾,我严格要求自己,做到不逃课,不缺席,认真学习每门课程。现在,我可以自豪的说,我的大学生活是精彩的,我没有虚度光阴,没有辜负父母、老师和国家对我们的期望,我顺利的完成了我大学四年的生活和学习,保证了稳定的学习,良好的生活环境。
现在我毕业在即,但是我毕业后也一定不会忘记大学的艰辛岁月,我会在以后的学习和生活中始终保持良好的心态和态度,在工作中也要做一个成功的人,为国家贡献一份力量,并希望在以后能够反馈国家和学校对我的帮助,想你们关心我们一样去关心身边需要帮助的人,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。并帮助更多想我一样家庭贫寒的学子度过难关,顺利完成学业,也成为一个可以反哺社会的人。
再次感谢这些年来关心、爱护我们成长的院领导和老师们,感谢在学习生活上给过我们莫大帮助的同学们,更感谢国家对我们的关爱和资助。在你们爱的手臂下,我们不再畏惧风雨,在你们爱的庇护下,我们的心灵得到了健康成长。走好未来的路是我们勇气和自信的见证,我们会用青春的激情和毅力创造更加绚丽灿烂的明天!