国家助学金的感谢信
尊敬的领导,老师:
您们好!
首先,非常感谢您们对我们贫困在校大学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励! 在这特别的日子里,祝愿你们身体健康,生活美满! 非常荣幸,十年寒窗的磨砺让我走进了大学的殿堂我来自XXX学院XXX班.
作为一个来自农村的孩子,我知道上大学对于我来讲是多么的不容易父母年迈,体弱多病,却时刻不停的在为我的生活费用劳累可是交通不便,无可以利用资源,对于一个农村家庭,土地贫瘠,单是那点农作物的收入,怎么能够保证我的消费呢更重要的是我的弟弟杨元举和我同时考进大学(他现在在湖南人文科技学院),这就更增加了我家的经济负担!但是我的父母从未放弃,这给了我很大的鼓励和支持,更是我的心灵支柱!
自从得了那个国家助学金,我的心太激动了我可以不在为了那个我的生活费而烦恼了,也不在为了那因为钱的问题而迷茫这是伟大的祖国带给我们贫苦学生的一道曙光!
是它让我顺利完成我的学业有了保障!感谢助学金,感谢祖国,是你给了我腾飞的翅膀,是你给了我一道温暖的阳光和能量!我一定在您的巨大推动力下飞得更高、更远、更顽强!我会更加努力去学习,综合发展自己,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,让我的青春在建设中国特色社会主义的伟大事业中焕发出更加绚丽的光彩!
最后,再次诚挚地感谢您们对我的照顾和帮助!