六年的班主任工作让我形成了独特的班级管理风格。我一直在探索和实践“依托班级文化建设,打造班级灵魂管理,实现学生自主管理”的模式。
多年来,在班级文化建设中,我通过共创班歌、班级博客、班级运动会、寝室自主班会和寝室家长会等创新活动不断激发学生的内驱力。所带班级团结合作,自觉主动,积极进取。在XX年和XX年高考中我班两次夺魁。
由于各方面表现突出,今年我被评选为“全国优秀班主任”;XX年被评为“济源市师德标兵”,并荣获了“政府综合表彰”。此外,我先后6次被评为市、校级“优秀班主任”,5次被评为“优秀党员”,还荣获了“十佳文明教师”、“十佳青年教师”等称号。
6年的班级管理不仅磨练了我的意志,提高了我的综合管理能力,丰富了我与学生沟通交流的经验,更让我深刻体验了认真落实领导要求后收获的喜悦。