业务知识方面
参加工作19年以来我一直从事基层临床工作,艰苦的基层生活磨练了我的意志。我从没有停止过对业务的钻研和学习,在基层虽说是‘大杂烩’,什么都做,但我更专注于内儿科的学习。
工作中善于总结,虚心向前辈请教,xx年到临沧市医院进修过B超3个月,心电图一个月,xx年4至9月份在临沧市举办的乡村医生骨干培训班培训,xx年6月至10月参加了临沧市乡镇卫生院内儿科医师骨干培训班的学习,无论是进修或是学习培训,回医院后我都能够积极主动的开展工作,对工作兢兢业业,刻苦钻研业务技能,积累了丰富的临床经验,能熟练处理外科及内儿科常见病及多发病的诊治:能够熟练抢救临床常见的一些急危重症如:各类药物及食物中毒的抢救、雷电击伤的救治、毒蛇咬伤的处理。能熟练抢救内儿科常见的急症如:失血性休克的抢救、急慢性心力衰竭的救治、小儿肺炎并心衰,小儿高热惊厥的抢救等等。
工作以来无任何差错事故,得到了当地老百姓及同事们的一致好评。xx年8月被当选为临沧市医学会儿科学分会第一届委员会委员。当然取得以上的成绩离不开医院的培养和前辈的指导,在此,我表示深深地感谢!
另外,我非常热爱自己的专业,我出生于农村,自幼家境贫寒,选择这个职业也是源于我自幼体弱多病,说实在的,要不是我中学时老师的关心和爱护,我就连中考后体检都差点参加不了,一想起这些我都会非常感动!
以前的事在这里我就不多提了。而事实上我已是年近40岁的人,工作岗位的变动对于我的家庭来说将是一切从头开始!我要求调来县人民医院工作的目的主要是想让自己专业技能得到更好的磨练和提高。希望能够尽己所能,为家乡人民的健康尽一点微薄之力!能够成为一名专业的内儿科医生一直是我的愿望。
在调入县人民医院的几个月的时间里,在医务人员少工作量大的情况下,我为了能够尽快适应新的环境,几乎舍去了所有的休息时间,一直努力工作,很快适应了内儿科的临床工作,巩固了以前所学的医学知识,也学到了很多新的知识,开阔了眼界。
同时在科主任关心和认真指导下让我很快掌握了内儿科常见急症的抢救处理原则,如:新生儿窒息的复苏、糖尿病酮症酸中毒、急性上消化道大出血、急性心肌梗死、心源性休克、急性左心衰竭、脑出血等等疾病的抢救流程。
当然,取得这些成绩也是离不开同事们的帮助的,在此,我要对杨主任以及帮助我的同事们表示深深的感谢!
尊敬的各位评委,刚刚转换了工作岗位,我知道我需要向前辈们学习的东西还很多很多,但我相信只要通过自己不断的努力就一定能行!也希望大家能够相信我的能力!
假如我这次竞聘能够成功的话,那么,我将会在新的工作岗位上更加努力工作,决不辜负你们所赐予我的这一票!我将会认真履行主治医师应该履行的职责,积极配合医院领导及科主任搞好临床工作,但是如果我这次竞聘真的失败了,那么,我相信我依然能够坦然面对,因为,毕竟是起点不同,在专科方面我需要更加努力学习。
最后,让我再次感谢各位领导给我这次难得的竞聘机会,感谢各位评委和在座的所有朋友对我的支持和鼓励,无论我的竞聘是否成功,我都要向各位领导、评委和在座的朋友们表示深深的谢意!
谢谢大家!