亲爱的同学们:
二十四年前,我们带着对知识的渴望,从四面八方走来。相识、相聚于黄河三角洲这座新生的城市--东营,相识、相聚在我们向往的知识殿堂--华东石油学院。从此,我们有了一个共同的代号--自83。四年的同窗共读,当年我们所有的一切,不论是喜是忧,不论是苦是乐,现在回想起来都是那么的美好、亲切,这是一份记忆,更是一笔财富,值得我们一生去珍惜!去呵护!
二十年前,我们带着对生活的憧憬,唱着"再过二十年我们来相会"的旋律,从华东石油学院毕业,向四面八方走去。从此,我们每个人的人生都发生了重要转折、焕发了新的活力、开始了创业和发展。二十载各奔前程,我们从青春年少越过三十而立又在回首四十不惑,从单纯的大学生变成今天的职场人士,从爸爸妈妈的孩子成为孩子的爸爸妈妈,不论角色如何改变,不论身份如何改变,同学们都希望在阔别多年后再走到一起!
二十年啊,在我们每个人的一生中都是一段很长的时间。我们走过了时间的春夏秋冬,经历了人生的喜怒哀乐,我们领略了风光的南北西东,品尝了生活的苦辣酸甜。到现在我们发觉,让我们最难以忘怀和割舍不掉的依然是:一起走过的青春岁月和共同建立的真挚友谊。
岁月如歌,十年、二十年,来不及回味我们已匆匆走过。二十年来,我们在品读人生,在学会生存,在挑战自我,在成就事业,在报效祖国,在回馈社会......风雨坎坷、奋勇前进,有谁与我同行?剧变的时代激荡着不变的真情:那就是同学情、同学心!
人生有几个二十年啊!我们早该在忙碌奔波之中找点闲暇,到往事里走走,去听听久违的声音、看看久违的面孔;早该聚一聚、聊一聊;早该叙叙旧、交交心。
让我们伸出双手掬一捧温热的阳光,沐浴永恒的友爱,回味不老的情谊;让我们用足够的耐心和爱去珍惜我们还不太老的生命;让我们共同扶助走向未来那些遥远的旅程。
珍视友谊,品味人生,互助共勉,拓展未来。这是我们聚会的主题。
同学们,来吧,让我们再一次唱那首我们熟悉的歌:"再过二十年我们来相会"。让我们共同实践这个诺言,共同珍惜这份情义、这种缘分和这个心愿!
祝福生命!祝福生活!祝福未来!祝福我们每一个人!