期中考呼啸而来,像海浪般,波滔汹涌,张开冷酷巨拳,打向我的心,我惊慌的心不堪一击,整个揪在一起。
明天是谁也不想碰到的期中考。我背着装满书本的背包,如背负着一万个铁球压在身上。回到家,走进房间,脱下沉重的背包,开始读书!我挑灯夜战,埋在堆积如山的书堆里,与期中考战斗!
打开惺忪的双眼,望向灰蒙蒙的天空,像是还没睡饱,黎明却已在惊醒中来到。大家美好的一天,是害怕考试的我进入地狱的一天。走进如监狱般的教室,坐上位子,拿出最后的准备――课本,把所有考试范围,贪婪的、快速的扫进快要爆满的脑袋里。
“当!当!当!”这是死神到来的声音――期中考。我的心忐忑不安,这时监考老师走进教室,是隔壁班的萧老师,平时和蔼可亲的他突然戴上严肃的面具,变成可怕的恶魔,面目狰狞,没有丝毫的笑容。考卷发下,一张脆弱的纸,却蹂躏着许多同学,那密密麻麻的题目让脑袋里的齿轮卡住。“答!答!答!”时间一分一秒的过去,考试的时间像匹飞快的骏马,手拉不住,心唤不回。“剩下十分钟”监考老师用浑厚的嗓音说着,一声声吓得我直冒冷汗,把剩下的题目不假思索,在十分钟内拼完……!
交完考卷,我面有难色走出教室,心里七上八下,有不祥的预感,因为在十分钟内写完剩下一面的题目,且没有做检查,根本就是狗急跳墙,瞎猫想要抓到死耗子,就碰碰运气能答上几题了!
考卷发下了,果然不出我所料,“七十五分”这可是我生平第一次考到这样的分数,我的泪水在眼里直打转,而其它人也是几家欢乐几家愁!我愁眉苦脸、郁郁寡欢。放了学回到家,我戒慎恐惧的拿出期中考卷,就看见火冒三丈的妈妈,张嘴就是破口大骂,平常隐埋在骨子里的个性马上爆发了出来,爆发出谁也忍受不了的噪音,骂得我一颗头千斤重,怎么抬也抬不起来。入睡时,那个声音,像是魔王的疯狂嘶吼,不断的在脑里回荡着……,睡觉时,窝在被窝里,感觉心里在充满压力、愤怒、悲哀……隔天早上,我又得垂头丧气去上学。
“铃!铃!铃!”闹钟在床边惊声尖叫,把我给叫醒,上学了。走进学校,老师跟以往一样,讲课讲得口沫横飞,但我无心上课,期中考的分数让我挥之不去;下了课,我拿起篮球,冲下楼,在篮框下和同学打起精彩绝伦,意外得找到情绪抒发的方法,我的热血在此时出现,把所有哀伤、愤怒都一扫而空!我的脚步,我的跳跃,好像比以前更轻快、更灵活!好像吃了灵丹妙药,一切的压力就此消失。考场失利,我就在求场上赢回来,赢回生龙活虎的我,赢回开朗乐观的我,赢回舍我其谁的自信心!
期中考像是个裁判,他判定了这场比赛的输赢。这次我输了,但我意外的找到了抒发情绪的方法;在热闹的操场上,篮球在飞翔,阳光在跳跃,青春的汗水在挥洒!我抓住篮球,与同学进行激烈的比赛,我发现无数的欢乐,好像被温暖的曙光照射着。打篮球――是我的加油站,我在这儿加满油,重心出发,勇敢的接受任何的挑战。