每个人身旁,都有一位身上穿着一件洁白衣服的天使,头上有着晶莹剔透的小圈圈;也有一位身穿黑衣,很邪恶的恶魔。
当你面对一件左右为难,会让你不知道应该怎么办的时候,就会觉得很挣扎,天使和恶魔也就在此刻出现了。例如:在家里,弟弟正在走廊上看见地上有一张红通通的一百元,他不停的挣扎着,他就顺手牵羊拿走了一百元,他从糖果店出来眉开眼笑,三步并成两步冲到家门时,就听到妈妈大声问;“是谁拿走我的一百元?”妈妈问了弟弟,是不是他拿走的,弟弟挣扎的结结巴巴的说:“不……不……不……不是我拿的。”
弟弟忐忑不安的走回房间,妈妈知道是弟弟拿的之后,弟弟就被骂得狗血淋头,从此就不敢犯了。
有一次的星期三,因为我乐在其中,连明天在培训班要考英语都忘掉了。在学校我心中的恶魔与天使也不断的挣扎,不知考英语时该为了一百分而作弊还是要老实的去面对惨不忍睹的事实呢?考试时,我虽然在东张西望,但我并没有要做弊,老师以为我再偷看答案,所以改考卷时我的分数不但没考好,反而却被老师臭骂了一顿,难道这就是我的报应?俗话说:“若要人不知,除非己莫为。”我还是心虚、惭愧了!
面对十字路口的抉择时,我们真的要小心翼翼,千千万万不要愧对自己的良心!