受母亲大人之命,我写下了这份”目标书“,起因来源于家长会,妈妈觉得我漫无目的的学只会失去方向,要成就学业,就要有个明确的目标。
我的目标是能考上个好初中,每科都能有优异的成绩。我的目标是中等的,因为定一个高目标,不仅代表了这个人的勇气,也表达了他的虚伪。定一个低目标,那你只是在浪费自己的时间与才能。
我不求每一科的分数都是满分,只求95分以上;不求门门学科精通,只求达到自己最高的境界;不求获得所有老师的青?,只求获得老师的好感……
学习的目的是为你以后打造道路,是为你自己学。学习,也不是每天沉浸在书海里,要学会劳逸结合,有玩有学,我想获得的知识更多。有时,社会中其他的知识,要比书本上的知识要好的多……
学习,它不是一个恐怖的恶魔,而是一个为你未来铺路的有着丰满翅膀的天使……