新年的钟声已在时光的消逝中悄然响起,回首遥望那离我们渐渐远去的2021年,有不甘、有悲伤、有快乐,伴随它们的,还有一片片刻骨铭心的记忆。光阴似箭,岁月如梭。叶落了,还会长出新的来;花谢了,也可以再开;草枯了,还能再焕发出生机,可是时光逝去了,就再也回不来了。当我们站在2021的尾声时,时钟的指尖一点一点的移动,在黑暗中,那清脆的“滴答”声是那么的悦耳,也是那么的让人无法面对,站在2021与2022的划分线上,面临我们的是昨天也是明天,怀念昨天,展望明天。
怀念我们在屋檐下玩耍,怀念我们在考场上那激动又紧张的心情,怀念一起探讨难题,怀念一起打闹嬉笑……还清晰的记得考完试后得知成绩时那懊悔的神情;卷子一发下来,我的信心顿时就像土楼遇到地震一般一一瓦崩了,我实在无法面对这个残酷的现实,但它是事实,必须去面对,回顾2021,我紧把基础关将基础提了上去,但往日我引以为傲的作文却如同秋天的枯叶般落了下来,我知道,现在后悔已没有用了,只有面对现实,积极的在今天向未来发起奋斗。记忆是美好的,一味的回忆只能浪费掉宝贵的时间。当我们站在新的起跑线上,脚下的是今天,奋步奔跑的是未来。与其光是展望明天,对2022无限憧憬,倒不如从今做起:
1、务必在考试之前改掉我虎头蛇尾的坏习惯;
2、每日练字,每周写作,背作文。
3、在自己不会的情况下虚心请教。
4、上课时认真听讲,做笔记,听不懂的下课看笔记,将老师讲的每一字“嚼”烂了再咽进肚中化为自己的知识,明天所有的美好,都是今天的奋斗换来的。
鲁迅说过“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”加油吧,童鞋们,让我们为了明天的美好,站在跑道上奋步前进吧!