目标计划作文
从今天开始,我便成为一名初一的学生了。在以后的三年里,我会面临幸福的学习生活,也将面对着新的挑战。
随着新学期的到来,假期的臃懒也一扫而光,容光焕发的脸庞取代了充满睡意的眼神,一切从头开始。新的课桌,新的教室,新的同学,新的老师;更重要的,是要拥有新的学习状态。在小学时代的休闲与娱乐已经不再存在了,取之以代的是刻苦努力的学习,深入的思考,才换来的优异成绩。
1、新学期开始了,我要给自己定个学习计划,以便激励我的学习,为我时时刻刻敲响警钟。首先,在这三年里,每堂课都要认真听讲,积极回答问题,不捣乱,不走神。
2、为自己定一个很高的目标,朝着自己的目标努力向上,蓬勃发展,努力学习,刻苦钻研,争取实现自己远大的目标。
3、挤时间:每天早晨早早起床,抓紧时间洗漱,然后读书或是练习背诵,提高自己的阅读水平或提高自己的背诵能力,在课堂上背诵一些其他科的知识也十分容易,可以节省出很多时间来,用来看书或学习别的知识,这样可以学到别人学不到的东西,增长知识。
4、注意身体。每到周末,都要及时抽出时间来去锻炼身体,要增强体质,练出健康的体魄。
这就是我的计划,我既然说了就要做到,要按照我的计划去做,就会成功,考上理想的大学,找到理想的工作,圆了我的梦想!