尊敬的领导:
您好!
不介意的话,在那里让我称呼您一声x叔好吗?xx给您鞠躬了!
时间过得真快啊,不经意间,我已经离开您有好几个月的时间了;在这即短暂而又漫长的时光里,我无时不刻都在自责、牵挂和感激当中度过的。请原谅我的冲动、我的无奈和我的选择!我舍弃过去的工作、离开您,真的是迫不得已啊!大人不记小人过。我明白您是一个宽宏很多之人,您必须会包容和理解我的单纯、冲动和任性,甚至是我的缺点!
在离开您的日子里,我经常思念起与您相处的情景,回忆起您的音容笑貌,感念您对我的帮忙和教诲。可是,却一向没有勇气给您打个电话,今日我最终鼓起勇气决定给您写这封信,这是我内心的独白,这是我真诚的流露,这是我对您无限的感激与崇敬!
千里之行,积于跬步;万里之船,成于罗盘;感激您对我的悉心栽培,感激您对我的真心指导。您昨日的呵护成就了今日的我,感激您!我也许不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的教师!是您的言传身教,使我不断成长和提高,使我见贤思齐,没有陷于懒散和放任的泥潭。在我危困时刻,是您伸出温暖的双手,解除我生活的困顿,为我指点迷津,让我明确前进的方向。古人云:“受施慎勿忘。”您的眷顾与恩惠我一向心存感激。
经过这么长时间的反思和工作实践,使我逐渐认识和理解了您对我的批评;您的批评使我明白了怎样做人,您的批评使我感悟到了人生的价值。如果把表扬比作为“银”的话,我以为,您的批评就是“金”。今日,年轻懵懂的我最终明白了一个道理,这就是:永远值得感激的是批评,批评都是善意的,可谓忠言逆耳利于行。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。中华民族自古有“滴水之恩,当涌泉相报”的说法。然而目前的我实在是无以回报您对我的恩情,只能以您为榜样,在工作中加强学习,不断提升自我,他日成功之时必报您的知遇之恩。
愿在未来的日子里,让温馨和健康永远伴随您伟岸的身躯,让花朵和微笑永远填满您豁达的心灵!xx在那里道一声:x叔多谢您!